お知らせ ギャラリー

2月9日(火)なわとび大会

なわとび大会を行いました。

毎日、練習を頑張ってきた子どもたち。『大好きなお父さん・お母さんに良い所を見せるぞ!』と気合十分でした。

年中組…『まわしてぴょん』からさらに上手に跳べるようになりました。

一分間跳び・継続跳び・縄結び競争を行いました。

年少・年少少組…縄を後から前に回し両足で飛び越す、『まわしてぴょん』が出来るようになりました。

前まわし(まわしてぴょんで進む)・一分間跳び・縄結び競争を行いました。

年長組…何十回も連続で跳ぶことが出来るようになりました。

一分間跳び・継続跳び・なわとびリレー(クラス対抗)・縄結び競争を行いました。

表彰式を行い、手作りのメダルを授与しました。小学校でも、いろいろな技ができるように頑張ることでしょう。

これまで一生懸命練習してきたので、『一位になれなかった』『自分の最高記録に届かなかった』と悔しがり、涙を流す子どももいました。

その悔しさをバネにして、今後さらに上達していくのだろうと、来年のなわとび大会が楽しみです。

お忙しい中ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。