1学期 終業式

7月19日(金)「1学期 終業式」

不安や期待を胸に入園・進級した4月から、あっという間に1学期が終了しました。

終業式のお参りでは、各クラス代表園児が、み仏さまにお香をお供えしました。

成長した立派な姿を見せてくれた代表の子どもたちでした。

園長先生のお話も、時には手を挙げて自分の意見を発表するなどして集中して聞くことができました。

1学期間を振り返り、達成感を感じることができた様子の子どもたちでした。

転園児の挨拶では、みんなでしっかりとお別れを言うことができました。

転園児のお友達、新しい場所でも頑張ってくださいね(*^-^*)

最後は、みんなで元気よく、宇宿幼稚園の園歌を歌い、終了しました。

保護者の皆様、1学期もたくさんのご理解・ご協力ありがとうございました。

健康や安全に気を付けながら、楽しい夏休みをお過ごしください。

また2学期に、元気いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみにしております♪