お別れ遠足(平川動物園)

2月22日(木) お別れ遠足(平川動物園)

お別れ遠足で平川動物園へ出かけました。

年中・年長組で縦割りのグループを作り、たんぽぽ組とすみれ組・ひまわり組とさくら組の子ども達が一緒に、動物園内を散策しました。

年中組の子ども達は、優しい年長組のお兄さん・お姉さんと手を繋ぎ一緒に周ることができて、喜んでいました。

年少・年少少組の子ども達は、大迫力の動物たちを夢中になって見ていました。

園に戻った後は、異年齢の縦割りで6つのグループに分かれて、お弁当を頂きました。普段は一緒にご飯を食べる事のない友達や先生と一緒に食べることができて、楽しい思い出を作る事ができました。

最後はリズム室に集まり、お別れのつどいを行いました。年中・年少・年少少組から年長へ、年長組から年中・年少・年少少組へ手作りのプレゼントと言葉のプレゼントを交換しました。年長組の子ども達は、この日の楽しい思い出を忘れずに、小学校でも自分らしく頑張って欲しいです。