年長お楽しみ会

9月1日(金) 年長お楽しみ会

2学期始業式後に、子ども達の待ちに待ったお楽しみ会を行いました。

最初は市電で鹿児島交通局まで出かけました。「チャギントン」の貸し切り市電に乗り大喜びの子ども達でした。鹿児島交通局では、資料館に案内していただいたり、車掌席に座らせていただいたり、市電を点検しているところを見せていただいたりと、貴重な経験をする事が出来ました。

その後は、「上荒田の杜公園」で1時間ほど思いきり体を動かし楽しんだ子ども達でした。

帰園後は、スイカ割りを行いました。スイカ割りに挑戦しているお友達に「もっと前!右!」など掛け声をし、盛り上がりました。スイカが割れると、「やったあ!」と喚声を上げていた子ども達でした。夕食後のデザートにいただきましたが、とても甘くて美味しかったです。

笑顔溢れたとても楽しい1日となり、充実した2学期のスタートを迎える事が出来ました。