お知らせ ギャラリー

3月5日(金)お別れ会

園児お別れ会を行いました。

一年間、宇宿幼稚園のリーダーとしてみんなを優しく引っ張ってくれた年長組さんに、感謝の気持ちを込めて年中組、年少・年少少組から言葉と歌のプレゼントをしました。

年少・年少少組は『ありがとうの花』、年中組は『にじ』を歌いました。

この日の為に学年で一生懸命練習をしてたきた子どもたちによる、気持ちのこもった素敵な発表でした。

年長組からも年中組、年少・年少少組に向けてのエールとして、言葉と歌のプレゼントがありました。

『そしておめでとう』の手話ソングを発表してくれました。

最後に年中組、年少・年少少組から年長組へ向けて写真立てのプレゼント、年長組から年中組・年少・年少少組へ向けて鉛筆立てのプレゼントを交換しました。

お互いに「今までありがとう」という言葉を伝え合い、素敵な時間となりました。

終始温かい雰囲気で会が行われました。

卒園式まで残り10日間、楽しい思い出をたくさん作ってほしいと思います。