お知らせ ギャラリー

お泊り保育

7月27(木)~28(金)に年長さんのお泊り保育が行われました。

郡山にある八重山公園へバスで出発する時には、お父さんやお母さんと離れることに寂しさを見せていた子どもたちでしたが、

公園に到着すると、気持ちは一転!スイカ割り・草スキー・長い長い滑り台★大はしゃぎの年長さんでした。

全員で記念写真撮影★思い出の一枚になりました!

幼稚園に帰ったら、給食士さんが作ってくださったスペシャルカレーをいただき、

お待ちかねの花火大会♪小雨が降っていたので、1階テラスでの花火を楽しみました。

みんなで一緒に見る大型花火★子どもたちからの歓声の声がよく響いていました。

さあさあ・・・次は肝だめし大会です。。

明日の朝の朝食券を取りに行かなくてはなりません。

「僕が何かあったら助けてあげるからね。」とても頼もしい声も聞かれました。

カエルの殿様のお面をかぶったお化けさんが、「名前はなんですか?」

「何歳ですか?」声を震わせながらも必死で答える子どもたち。

強い精神力をもったことに間違いありません!

宇宿出張所本堂で、担任の先生方からのステキなお話を聴いて「おやすみなさい~!」

夜は、み仏さまに見守られながら、ぐっすり眠りにつくことができました。

2日目の朝は、ラジオ体操・掃除・仏参・思い出の絵を描きをして

お泊り保育終了です!

心も体も強くたくましくなりました。

お友だちとの絆もぐっと深まりました★